Rosette di Bresaola ripiene di Casatella Trevigiana DOP su letto di Radicchio Rosso di Treviso IGP

Ingredienti per 10 persone:

600 g di radicchio o lattuga tagliati a julienne
400 g di bresaola
400 g di Casatella Trevigiana Dop
1/2 dl d’olio extravergine d’oliva
1/2 dl di aceto balsamico; sale e pepe bianco

È sempre preferibile utilizzare una bresaola non particolarmente secca e di ottima qualità. Lavate l’insalata a disposizione e grondatela accuratamente. Disponetela egualmente sui dieci piatti a disposizione e macinatevi sopra del pepe bianco. Preparate la salsa, emulsionando l’olio e l’aceto, con l’aiuto di un frullatore a immersione. Otterrete una salsa piuttosto densa, che andrà distribuita a filo su tutti i piatti. Affettate sottilmente la bresaola e confezionate delle rosette racchiudendo in ciascuna un pezzetto di Casatella Trevigiana Dop. Disponete infine le rosette sul letto d’insalata già condita. Volendo potreste sostituire l’aceto balsamico con quello di mele, e impreziosire il tutto facendo cadere sul piatto dei semi di sesamo o di papavero.