Risotto al radicchio Rosso di Treviso Igp con Speck Alto Adige Igp e Casatella Trevigiana Dop

Chef Herbert Hintner

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso carnaroli
1l di brodo vegetale
125 g Parmigiano Reggiano grattugiato
200 g Speck Alto Adige Igp tagliato a cubetti
200 g Radicchio Rosso di Treviso Igp
50 g Casatella Trevigiana Dop
120 g burro
sale e pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Mettere il Radicchio Rosso di Treviso Igp, il Parmigiano Reggiano e il burro con il sale in un frullatore affinché si formi una crema liscia. In una casseruola tostare il riso con poco olio di oliva extravergine, coprirlo con brodo vegetale bollente e regolare con sale e pepe. Far cuocere per 15-20 minuti mescolando ripetutamente e aggiungere di tanto in tanto il brodo. A cottura terminata spegnere il fuoco e incorporare al risotto la crema di Radicchio Rosso di Treviso Igp, burro e parmigiano reggiano e mantecare.
Lasciarlo raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Rifinire coprendo il risotto con la Casatella Trevigiana Dop e lo Speck Alto Adige Igp.