Insalata di Casatella Trevigiana DOP con sfoglie di pasta tiepida e carciofi

Chef Alessandro Breda

Ingredienti per 4 persone:

120 g sfoglie di pasta fresca
300 g Casatella Trevigiana Dop
10 carciofi
10 g prezzemolo tritato
40 g di cipolla
1 cucchiaio di vinaigrette
succo di limone
sale e pepe
olio extravergine di oliva
40 g di valeriana
30 g di rucola
60 g di Radicchio Variegato di Castelfranco Igp

PREPARAZIONE
Condire la Casatella Trevigiana Dop con sale e pepe, aggiungere la cipolla leggermente appassita e il prezzemolo. A parte pulire i carciofi, tagliarne 8 in quarti uguali e rosolare in olio extravergine di oliva a fuoco moderato per circa 7 minuti. Salare e pepare. Con l’affettatrice tagliare gli altri due carciofi a fettine sottili e marinarli con poco succo di limone, regolando poi di sale e di pepe. Stendere la pasta sottile e ritagliarne delle sfoglie di 20×18 cm che andranno cotte in abbondante acqua salata per 3 minuti. Lavare le insalate e il Radicchio Variegato di Castelfranco Igp, sminuzzarle a piacere e distribuirle sui piatti. Disporvi sopra la Casatella Trevigiana Dop condita e i carciofi rosolati. Coprire con la pasta, guarnire con le fette di carciofi marinate e infine decorare con
alcune gocce di vinaigrette.