Coppa di frolla gratinata con crema di Casatella Trevigiana DOP e frutta fresca

Ingredienti per 10 persone:

600 g di pasta frolla;
500 g di Casatella Trevigiana Dop
200 g di miele d’acacia
100 g di pere
100 g di mele
100 g di banane
il succo di un limone
2 dl di vino
100 g di zucchero
2 buste di vanillina
la buccia grattugiata d’arance e limoni

Confezionate delle coppette di pasta frolla, che cucinerete e metterete in disparte.
In una casseruola fate bollire il vino con lo zucchero, quindi sbollentatevi per alcuni minuti la frutta tagliata a dadi, che poi sgocciolerete velocemente. Tagliate le banane a dadi e cospargetele immediatamente con il succo di limone.
In un contenitore capace inserite la Casatella Trevigiana Dop e lavoratela con il miele e i profumi indicati, quindi unite tutta la macedonia di frutta. Con il composto così ottenuto riempite le coppette di frolla.
Potete servire il dolce come dessert freddo oppure caldo: in questo caso, cospargete di zucchero semolato la superficie e gratinate in forno per cinque minuti a 180°.
La decorazione è realizzata con sottili scaglie di cioccolato fondente e frutta fresca di stagione tagliata a fettine sottili disposte a ventaglio.