Le Caratteristiche

Caratteristiche Organolettiche

La Casatella Trevigiana DOP si presenta con pasta morbida, lucida, lievemente mantecata, fondente in bocca, di colore da bianco latte a bianco crema; sono ammesse lievi occhiature minute.
Crosta assente o appena percepibile, forma tradizionalmente cilindrica.
Profumo lieve, latteo e fresco.
Sapore dolce, caratteristico da latte, con venature lievemente acidule.

Caratteristiche Chimiche

Umidità 53/60%
Grassi 18/25%
Proteine > 12%

Caratteristiche Fisiche

Forma Cilindrica
Peso Forma grande 1,8 Kg – 2,2 Kg
Forma piccola 0,25 Kg- 0,70 Kg

Scalzo Forma grande 5 cm – 8 cm
Forma piccola 4 cm – 6 cm

Modalità di Conservazione

La Casatella Trevigiana DOP, essendo un formaggio fresco, può essere conservato a temperature non superiori ai 4°C per non più di 10-15 giorni, in quanto con il tempo tende a perdere le sue principali qualità.